먹는콜라겐(Collagen98)

[먹는콜라겐]콜라겐(Collagen)이란 무엇인가?

제이린 2018. 1. 9. 13:44

 

 

 

 

 

 

콜라겐은 피부, 혈관, 뼈, 치아, 근육 등 체내 모든 결합조직의 주된 단백질로서의 기능을

수행하는 성분으로 이 외의 다른 장기에서는 세포 사이를 메우고 있는

매트릭스 상태로도 존재한다!

 

 

보통 사람 체중의 16%가 단백질이며, 이중 약 3분의1이 콜라겐으로 이루어져있다.

콜라겐은 3가닥의 형태가 꼬여있는 상태로 존재하는데,

형태적으로는 가늘고 긴 막대모양의 섬유상의 모습을 한

단백질 군으로서 우리 몸을 건강하게 지탱해주고

유지시켜주는 등 체내의 가장 중요한 구성성분중의 하나이다.

 

 

콜라겐은 연골세포, 근섬유세포, 골세포, 피부섬유아세포 등에서

주로 만들어지는데, 특히 피부에서의 콜라겐의 구성량은 약 70%에 이르며,

진피의 경우엔 90%이상을 차지하고 있어 피부의 수분을 유지하면서

탄력을 조절하는 기능을 수행하고 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오픈카톡바로상담

 

http://open.kakao.com/o/sFojrPf